A M’Arrecreo Pizzerie está localizada no badalado Bairro Alto e é especializada em servir a tradicional pizza napolitana com originalidade.
A sexta pizzaria em Portugal a receber o certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), essa é a M’Arrecreo Pizzerie. Essa associação italiana criou a certificação para promover e distinguir, pelos restaurantes de todo o mundo, a autêntica e mais fiel pizza napolitana. A seleção é baseada em diversos critérios, como ingredientes e modo de preparação.
A M’Arrecreo Pizzerie utiliza nos seus preparos ingredientes de alta qualidade, com selo D.O.P. (denominação de origem protegida) e têm toda um cuidado no modo de fazer as pizzas. Para obter uma massa leve e de fácil digestão, a massa fermenta entre 16 e 24 horas. Em relação ao cozimento, seguem as antigas tradições e costumes napolitanos em um forno de pedra. Esse forno foi importado de Nápoles e é mantido a uma temperatura constante de 480ºC, com isso as pizzas demoram menos de 90 segundos para assarem.
Experimentei de entrada o chamado “Cuoppo Napoletana”, composto por Croquete de batata com queijos, arancino de arroz com tomate e mozzarella e fritura de spaghetti com bechamel. Todos bem temperados, equilibrados, servidos em um copinho. Embora todos fossem fritos, eram leves, não havia excesso de óleo da fritura.
E, também, provei o pão da casa com molho pesto. O sabor estava fenomenal, o melhor pesto que já comi sem sombra de dúvida, muito equilibrado e fresco. O pão quentinho e com um cheiro de dar àgua na boca.
As pizzas escolhidas foram Gennaro e Tronchetto. A Gennaro é feita de queijo provolone, pancetta e creme de trufa. Já a tronchetto, que tem a massa dobrada de forma diferente, leva mozarela fior di late, provola affumicata, queijo emmental, tomate cereja, rúcula, presunto de Parma e parmesão. Ambas estavam incríveis, muito saborosas cada uma a sua maneira.
Para a sobremesa optei por uma Panna Cotta, embora eu não goste muito, mas quis experimentar para saber como os italianos fazem tal sobremesa. E que bom que fiz isso, porque foi a melhor Panna Cotta que já comi. Cremosa, doce na medida, frutos vermelhos com acidez muito equilibrada, resumindo, fechei com chave de ouro essa refeição maravilhosa.
O dono da pizzaria, muito simpático, estava presente no dia da minha visita e falou um pouco da sua história e também da história da pizzaria. Ele contou que fez intercâmbio na Itália, viveu em Florença por um tempo e logo teve a ideia de abrir um restaurante italiano ou uma pizzaria. Para concretizar esse objetivo ele fez um curso intensivo de pizzaiolo em Nápoles e então aprendeu a fazer a autêntica pizza napolitana que hoje é servida na sua pizzaria. Nesse curso ele conheceu dois colegas e os trouxe para abrir a M’Arrecreo Pizzerie em Lisboa.
A pizzaria está localizada na Travessa dos Inglesinhos, 36 – Bairro Alto, Lisboa e funciona de segunda a quinta-feira de 12:30 às 15:00 e de 19:00 às 23:00. Na sexta-feira o horário é semelhante, mas se estender por mais uma hora e fecha à meia-noite. Aos sábados e domingos abre apenas para o jantar, inicia às 18:00 em ambos os dias e fecha 00:00 no sábado e uma hora mais cedo no domingo, às 23:00.
Vale a pena a experiência, recomendo que conheçam e depois venham aqui me contar o que acharam.
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Até a próxima! 😉
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